台北裝潢,16坪挑高夾層屋翻新,轉換樓梯方向擴充小宅空間

台北裝潢, 室內設計案例, 老屋翻新, 裝潢小白, 裝潢筆記, 裝潢風格

夾層屋的翻修大多以提升坪效、增大使用空間為第一目標,原先的案場在上層的設計規劃較為擁擠,水泥牆大大影響了採光的進入,導致在房間內會感受到相當大的壓迫感。經過翻修後的夾層屋首先調整了樓梯方向,讓下方的臥室不會因為樓梯位置減少了光照機會,另外也將上層的牆面改為半開放式,一來不僅可以讓更多的採光進入、讓空氣完整流通,二來在視覺上有了更大的延伸,空間的寬敞度就也大幅增加!

非常感謝曾先生的幫忙才可以在年前完工!對於房子的動線規劃和設計很符合我的需求,也很有耐心的解說,值得推薦。

 PULO屋主   小姐,2022-01-25

關於我的家

裝潢專家:曾正陽|伍零貳工程有限公司

裝潢工程:拆除、鋼結構夾層、鋁窗、三機系統廚具、烤漆玻璃、電器高櫃、耐磨木地板、衛浴系統、水電、鋼構樓梯

施作坪數:約 15.7 坪

房屋屋齡:中古夾層屋,約 27 年

夾層屋小宅翻修後也能有大空間

夾層屋的翻修大多以提升坪效、增大使用空間為第一目標,原先的案場在上層的設計規劃較為擁擠,水泥牆大大影響了採光的進入,導致在房間內會感受到相當大的壓迫感。經過翻修後的夾層屋首先調整了樓梯方向,讓下方的臥室不會因為樓梯位置減少了光照機會,另外也將上層的牆面改為半開放式,一來不僅可以讓更多的採光進入、讓空氣完整流通,二來在視覺上有了更大的延伸,空間的寬敞度就也大幅增加!
夾層屋客廳裝潢前
夾層屋客廳裝潢後,調整樓梯位置,改善整體空間動線
夾層屋客廳裝潢後,調整樓梯位置,改善整體空間動線
夾層屋的翻修大多以提升坪效、增大使用空間為第一目標,原先的案場在上層的設計規劃較為擁擠,水泥牆大大影響了採光的進入,導致在房間內會感受到相當大的壓迫感。經過翻修後的夾層屋首先調整了樓梯方向,讓下方的臥室不會因為樓梯位置減少了光照機會,另外也將上層的牆面改為半開放式,一來不僅可以讓更多的採光進入、讓空氣完整流通,二來在視覺上有了更大的延伸,空間的寬敞度就也大幅增加!
夾層屋客廳裝潢前
夾層屋的翻修大多以提升坪效、增大使用空間為第一目標,原先的案場在上層的設計規劃較為擁擠,水泥牆大大影響了採光的進入,導致在房間內會感受到相當大的壓迫感。經過翻修後的夾層屋首先調整了樓梯方向,讓下方的臥室不會因為樓梯位置減少了光照機會,另外也將上層的牆面改為半開放式,一來不僅可以讓更多的採光進入、讓空氣完整流通,二來在視覺上有了更大的延伸,空間的寬敞度就也大幅增加!
夾層屋客廳裝潢後

調整空間動線,夾層不再只有黯淡無光

夾層屋的翻修大多以提升坪效、增大使用空間為第一目標,原先的案場在上層的設計規劃較為擁擠,水泥牆大大影響了採光的進入,導致在房間內會感受到相當大的壓迫感。經過翻修後的夾層屋首先調整了樓梯方向,讓下方的臥室不會因為樓梯位置減少了光照機會,另外也將上層的牆面改為半開放式,一來不僅可以讓更多的採光進入、讓空氣完整流通,二來在視覺上有了更大的延伸,空間的寬敞度就也大幅增加!
夾層屋的翻修大多以提升坪效、增大使用空間為第一目標,原先的案場在上層的設計規劃較為擁擠,水泥牆大大影響了採光的進入,導致在房間內會感受到相當大的壓迫感。經過翻修後的夾層屋首先調整了樓梯方向,讓下方的臥室不會因為樓梯位置減少了光照機會,另外也將上層的牆面改為半開放式,一來不僅可以讓更多的採光進入、讓空氣完整流通,二來在視覺上有了更大的延伸,空間的寬敞度就也大幅增加!
夾層屋的翻修大多以提升坪效、增大使用空間為第一目標,原先的案場在上層的設計規劃較為擁擠,水泥牆大大影響了採光的進入,導致在房間內會感受到相當大的壓迫感。經過翻修後的夾層屋首先調整了樓梯方向,讓下方的臥室不會因為樓梯位置減少了光照機會,另外也將上層的牆面改為半開放式,一來不僅可以讓更多的採光進入、讓空氣完整流通,二來在視覺上有了更大的延伸,空間的寬敞度就也大幅增加!
夾層屋的翻修大多以提升坪效、增大使用空間為第一目標,原先的案場在上層的設計規劃較為擁擠,水泥牆大大影響了採光的進入,導致在房間內會感受到相當大的壓迫感。經過翻修後的夾層屋首先調整了樓梯方向,讓下方的臥室不會因為樓梯位置減少了光照機會,另外也將上層的牆面改為半開放式,一來不僅可以讓更多的採光進入、讓空氣完整流通,二來在視覺上有了更大的延伸,空間的寬敞度就也大幅增加!
夾層屋的翻修大多以提升坪效、增大使用空間為第一目標,原先的案場在上層的設計規劃較為擁擠,水泥牆大大影響了採光的進入,導致在房間內會感受到相當大的壓迫感。經過翻修後的夾層屋首先調整了樓梯方向,讓下方的臥室不會因為樓梯位置減少了光照機會,另外也將上層的牆面改為半開放式,一來不僅可以讓更多的採光進入、讓空氣完整流通,二來在視覺上有了更大的延伸,空間的寬敞度就也大幅增加!
夾層屋的翻修大多以提升坪效、增大使用空間為第一目標,原先的案場在上層的設計規劃較為擁擠,水泥牆大大影響了採光的進入,導致在房間內會感受到相當大的壓迫感。經過翻修後的夾層屋首先調整了樓梯方向,讓下方的臥室不會因為樓梯位置減少了光照機會,另外也將上層的牆面改為半開放式,一來不僅可以讓更多的採光進入、讓空氣完整流通,二來在視覺上有了更大的延伸,空間的寬敞度就也大幅增加!

新屋裝潢 OR 老屋翻新,讓PULO幫你安心完工!